Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 4 Показано материалов: 1-4 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
 М.: -1959. -96 с. Альбом «Грибы» должен помочь грибникам-любителям
разобраться в той массе видов грибов, которые встречаются в наших лесах.
В Альбоме представлен 61 вид. В это число вошли основные виды съедобных
грибов, которые собирают и используют в пищу, а также основные виды
ядовитых, которые могут быть приняты неопытными сборщиками за съедобные.
Все эти грибы растут в средней полосе европейской части Советского
Союза, но вообще распространены значительно шире. |
 2-е изд. - СПб: Наука, 1995. - 189 с. Книга знакомит с наиболее
распространенными и некоторыми редкими в средней полосе европейской
части России съедобными и ядовитыми грибами. Даны описания 172 видов,
приведены их характерные признаки, места произрастания и время сбора.
Для съедобных грибов указаны способы использования и пищевая ценность.
Описания видов сведены в определительную таблицу. Даны цветные и
черно-белые изображения 80 видов грибов. Рассчитана на
грибников-любителей, работников заготовительных организаций,
преподавателей и студентов, специалистов-микологов, сотрудников
санитарно-медицинских и лесохозяйственных учреждений и природоохранных
органов. |

М.: АСТ, Астрель, 2010. - 64 стр.
Первый в России, не
имеющий аналогов фотографический атлас-определитель, составленный
известным специалистом-микологом, кандидатом биологических наук М. В.
Вишневским, позволит вам без каких-либо опасений проводить время за
любимым в народе занятием — сбором грибов. Вы сможете научиться
узнавать не менее 60 видов наших лучших съедобных грибов и с
уверенностью отличать их от грибов ядовитых. Вы сумеете правильно их
приготовить или заготовить. Вы будете твердо знать, в какое время и в
какой лес идти за каким-либо определенным грибом. |
 М.: АСТ-ПРЕСС-КНИГА, 2006. - 303 стр., илл. - (1000 советов).
Более
300 видов грибов, которые можно употреблять в пищу, но в корзинки
попадает лишь 15-20 из них. А ведь в природе не бывает поганок. Очень
часто и несправедливо применяется этот термин к дождевикам, зонтикам,
валуям и т. д. По питательности и вкусовым качествам они не уступают
подосиновикам, подберезовикам и даже белым.
Подробное описание и
около 300 цветных иллюстраций сделают вас настоящим знатоком грибов.
Кроме того, из нашей книги вы узнаете все о грибном календаре, а также о
тонкостях грибной кулинарии. |
|
|
|