Тающее тесто, тающая начинка - с ароматом ванили - все это ну так вкусно!!! И это он - "татарский сметанник"!
Ингредиенты на 8 порций: тесто -7 гр. сухих дрожжей -250 мл. молока -60 гр. растопленного несоленного сливочного масла -45 гр. сахара -цедра половины лимона -400 гр. муки -щепотка соли начинка: -500 г. жирной сметаны -4 яйца -6 ст/ л. сахара -1 пакетик ванильного сахара
Растворить дрожжи в теплом молоке.смешать муку, сахар и соль. В мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт. Вымесить тесто 1-2 мин. Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким. Выложить
тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в
слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его
при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое. Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь. Тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней. За 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника. Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать. Тесто
раскатать, выложить в форму, края надрезать. вылить на тесто начинку.
выпекать при 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у
чизкейка - при легком потрясывании серединка должна колыхаться. остудить
и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике). Приятного вам аппетита!!!