Опара: - 50 г мука - 30 мл вода - 1/ 3 чайной ложки сухихи дрожжей - Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и замесить тесто Тесто: -250 г. мука -125 мл. вода -3 г. сухих дрожжей -1.5 ч. л. соль -1 ч. л. патока ( сахар) -30 мл. растительного масла
Выложить
в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подходить
на время , пока тесто не увеличится вдвое и не образуются пузырьки. Развести дрожжи в теплой воде, добавить патоку(или сахар) и дать постоять минут 10. Просеять муку и, добавляя кусочками постепенно опару , замесить эластичное тесто, добавив в конце соль. Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см , замотать в пленку и оставить подходить на 15- 20 минут. Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см. При помощи кисточки смазать тесто растительным маслом. Завернуть оба края теста к середине. затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста. Тщательно защипать края. Выложить тесто на коврик или большой лист бумаги. Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см. Смазать тесто оставшимся маслом и при помощи коврика или бумаги свернуть в рулет. Острым
ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на растоянии 3- 4 см друг
от друга. Выложить багет на противень, смазать слегка растительным
маслом, накрыть и дать подойти в течении 30 минут( тесто должно увеличиться вдвое) Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут.