СамообразованиеСуббота, 05.07.2025, 09:04

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Блины, оладьи [10]
Блюда из грибов [5]
Блюда из птицы [15]
Блюда в кляре [1]
Блюда из мяса [27]
Блюда из овощей [17]
Блюда из яиц [3]
Бутерброды, сэндвичи, тарталетки [8]
Выпечка [45]
Десерты [13]
Карвинг, украшение стола, украшение блюд [3]
Каши, крупы [1]
Макароны, спагетти [2]
Маринады, соленья [6]
Микроволновка [2]
Молочные блюда [3]
Мультиварка [0]
Напитки алкогольные [0]
Напитки безалкогольные [5]
Пельмени, варенники, манты [2]
Пицца [5]
Рулеты [11]
Рыбные блюда [8]
Салаты [27]
Соусы, кремы, закуски [8]
Субпродукты [6]
Супы [12]
Торты [9]
Шашлыки, барбекю, гриль [2]
Кулинарные советы [5]
Блюда из творога [4]
Блюда в горшочках [1]
Морепродукты [2]
Сыры [1]
Пироги, пирожки, рулеты [1]
К пиву, чипсы, перекус [1]
Запеканки, лазаньи [1]

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Слоёный хлеб
Опара:
- 50 г мука
- 30 мл вода
- 1/ 3 чайной ложки сухихи дрожжей
- Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и замесить тесто
Тесто:
-250 г. мука
-125 мл. вода
-3 г. сухих дрожжей
-1.5 ч. л. соль
-1 ч. л. патока ( сахар)
-30 мл. растительного масла

Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на время , пока тесто не увеличится вдвое и не образуются пузырьки.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить патоку(или сахар) и дать постоять минут 10.
Просеять муку и, добавляя кусочками постепенно опару , замесить эластичное тесто, добавив в конце соль.
Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см , замотать в пленку и оставить подходить на 15- 20 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см.
При помощи кисточки смазать тесто растительным маслом.
Завернуть оба края теста к середине.
затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста.
Тщательно защипать края.
Выложить тесто на коврик или большой лист бумаги.
Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см.
Смазать тесто оставшимся маслом и при помощи коврика или бумаги свернуть в рулет.
Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на растоянии 3- 4 см друг от друга. Выложить багет на противень, смазать слегка растительным маслом, накрыть и дать
подойти в течении 30 минут( тесто должно увеличиться вдвое)
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут.

Категория: Выпечка | Добавил: colnechnaya (22.09.2013)
Просмотров: 306 | Теги: хлеб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Мини-чат

Социальн. закладки


Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz