СамообразованиеПонедельник, 07.07.2025, 04:49

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Блины, оладьи [10]
Блюда из грибов [5]
Блюда из птицы [15]
Блюда в кляре [1]
Блюда из мяса [27]
Блюда из овощей [17]
Блюда из яиц [3]
Бутерброды, сэндвичи, тарталетки [8]
Выпечка [45]
Десерты [13]
Карвинг, украшение стола, украшение блюд [3]
Каши, крупы [1]
Макароны, спагетти [2]
Маринады, соленья [6]
Микроволновка [2]
Молочные блюда [3]
Мультиварка [0]
Напитки алкогольные [0]
Напитки безалкогольные [5]
Пельмени, варенники, манты [2]
Пицца [5]
Рулеты [11]
Рыбные блюда [8]
Салаты [27]
Соусы, кремы, закуски [8]
Субпродукты [6]
Супы [12]
Торты [9]
Шашлыки, барбекю, гриль [2]
Кулинарные советы [5]
Блюда из творога [4]
Блюда в горшочках [1]
Морепродукты [2]
Сыры [1]
Пироги, пирожки, рулеты [1]
К пиву, чипсы, перекус [1]
Запеканки, лазаньи [1]

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Пышные лепешки на кефире «Деревенские»
Состав:
-Кефир – 1 стакан;
-Маргарин растопленный – 125 грамм;
-Сахар – 1 ч.л.;
-Соль – 0.5 ч.л.;
-Сода 0.5 ч.л.;
-Мука – 2 стакана.

Начинка:
Картофель с различными добавками;
Тушеная капуста;
Тушеные грибы;
Ветчина, колбаска.
Пышные лепешки на кефире «Деревенские» приготовление
Смешать кефир, сахар, добавить соду. Вылить растопленное масло.
Просеять муку, добавить в нее соль.
Вылить жидкую основу в муку и замесить мягкое тесто.
Дать постоять тесту 10 минут.
Разделить тесто на 3 части. Если у вас большая сковорода – то получится одна большая лепешка. Я пеку лепешки на средней сковороде – получается три штуки.
Каждую часть разровнять рукой в небольшую лепешку. Выложить в центр начинку. Подвернуть края теста кверху и защипнуть.
Разровнять получившейся мешочек по размеру сковороды.
Совсем немного смазываем сковороду маслом и разогреваем ее.
Убавляем огонь и выкладываем первую лепешку. Она жарится моментально, следим, чтобы не подгорела.
Переворачиваем на другую сторону и дожариваем на маленьком огне под крышкой.
Выложить лепешку на бумажное полотенце. При желании поверхность смазать сливочным маслом.
Накрыть готовые лепешки на некоторое время большой миской.

Пышные лепешки на кефире готовы!

Желаю вам приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: colnechnaya (22.09.2013)
Просмотров: 797 | Теги: лепешки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Мини-чат

Социальн. закладки


Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz