Начинка: Картофель с различными добавками; Тушеная капуста; Тушеные грибы; Ветчина, колбаска. Пышные лепешки на кефире «Деревенские» приготовление Смешать кефир, сахар, добавить соду. Вылить растопленное масло. Просеять муку, добавить в нее соль. Вылить жидкую основу в муку и замесить мягкое тесто. Дать постоять тесту 10 минут. Разделить
тесто на 3 части. Если у вас большая сковорода – то получится одна
большая лепешка. Я пеку лепешки на средней сковороде – получается три
штуки. Каждую часть разровнять рукой в небольшую лепешку. Выложить в центр начинку. Подвернуть края теста кверху и защипнуть. Разровнять получившейся мешочек по размеру сковороды. Совсем немного смазываем сковороду маслом и разогреваем ее. Убавляем огонь и выкладываем первую лепешку. Она жарится моментально, следим, чтобы не подгорела. Переворачиваем на другую сторону и дожариваем на маленьком огне под крышкой. Выложить лепешку на бумажное полотенце. При желании поверхность смазать сливочным маслом. Накрыть готовые лепешки на некоторое время большой миской.