Рецепт приготовления пирога: 1. Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин 2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке. 3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать. 4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь. 6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить. 7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным. 8.Подготовить
форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала
обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град
40-45мин. 9.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.