Ингредиенты: Для теста: -Мука – 2,5 стакана -Сливочное масло или маргарин – 100 г -Яйца – 2 шт. -Творог – 300 г -Соль – щепотка Для начинки: -Мясной фарш – 200 г -Яйца вареные – 3 шт. -Яйца сырые – 2 шт. -Сыр плавленый – 100 г -Помидоры – 2 шт. -Соль -Специи
Приготовление: Масло или маргарин нарезать кусочками, просеять муку, добавить соль. Втереть масло в муку, постепенно добавляя творог. Добавить яйца и вымесить тесто, положить его в холодильник на 20 минут или на 5 минут в морозильную камеру. Раскатать тесто в пласт (оставив ¼ часть для верха пирога), накрыть им смазанную маслом форму, прижимая тесто к ее бортикам. Приготовить
начинку: соединить фарш, нарезанные вареные яйца, сырые желтки (белки
охладить), добавить специи и тщательно перемешать. Выложить начинку в форму. На начинку уложить равномерным слоем нарезанные дольками помидоры. На помидоры выложить слой плавленого сыра. Взбить охлажденные белки (добавив к ним щепотку соли) в густую пену, залить начинку. Раскатать оставшееся тесто и нарезать его полосками, уложить их поверх начинки в виде решетки. Выпекать
пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 40-50 минут
(иногда время может варьировать, поэтому рекомендую периодически
проверять готовность пирога).