Яйцо — 2 шт
Масло сливочное (комнатной температуры, тесто - 100 г, для вишни - 1 ч.л.) — 120 г
Сметана — 100 г
Сок лимонный (из одного лимона)
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар (тесто-3/4 стак., для вишни-1 ст.л.) — 175 г
Вишня (без косточек, разморозить) — 200 г
Ликер — 2 ст. л.
Цедра лимона
Приготовление:
1. Вишню заливаем ликером и засыпаем сахаром на полчаса. В маленькой
сковородке растапливаем 1 ч.л. сливочного масла и добавляем вишню с
выделившимся соком, томим до почти полного выпаривания.
2. Духовку разогреваем до 180°C. Взбиваем масло с сахаром. По одному добавляем яйца. Добавляем сметану, цедру и лимонный сок.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем кокосовую стружку.
Размешиваем и выкладываем в форму. 4. Сверху выкладываем вишню и
выпекаем 40-45 минут. Приятного аппетита!