Ингредиенты: Мука пшеничная 1,5 стакана; Вода 5 столовых ложек; Яйцо куриное ½ штуки; Свинина 100 г; Говядина 100 г; Лук репчатый 1 головка; Зелень по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 1 стакан.
Инструкция: 1.
Просеять муку, добавить соль, холодную кипяченую воду и яйцо. Замесить
тесто, как на пельмени. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. 2.
Говядину и свинину пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить,
добавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень и немного воды. Дать
постоять при комнатной температуре. 3. Тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром приблизительно 15 см. 4. На одну половину кружка положить начинку, накрыть другой половиной, края склеить, прижимая пальцами. 5. Обжарить чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла.