Тесто: - 1 яйцо, - 50 г растительного масла, - 1 чайная ложка соли, - 1 чайная ложка сахара, - 1 чайная ложка сухих дрожжей, - 100 г воды, - 100 г молока, - 400 г муки.
Еще кунжут Для посыпки и льезон (белок яйца) для смазки. Тесто я готовил в хлебопечке в режиме «Тесто».Оно получается удивительно пластичным, не пристает ни к скалке, ни к рукам.
Если готовить тесто руками (а это лучше, чем в хлебопечке, энергия рук
передается тесту!), то потом дать ему подняться в течение часа в теплом
месте. Готовое тесто я раскатал в жгут. Разрезал на примерно
одинаковые куски, скатал из них шарики, положил на противень, смазанный
растительным маслом, положил к батарее на расстойку. Примерно на
полчаса. Затем сделал в булочках крестообразные надрезы, щедро помазал яичным белком и щедро посыпал кунжутом. И в духовку примерно на час при температуре примерно 180 градусов. Особенно хороши свежие булочки. С хрустящей корочкой и со сливочным маслом!