Приготовление: Чернослив залить коньяком и оставить пропитываться на 3 часа. Из
перечисленных ингредиентов приготовить тесто (оно должно получиться
пластичным, но не должно липнуть к рукам). Тесто убрать в холодильник на
1 час. Разделить тесто на три части - первую часть теста раскатать и
выложить в форму для выпечки (у меня силиконовая диам. 23 см), наколоть
вилкой и поставить выпекать на 25 минут в разогретой до 180 С духовке.
Из остальных двух частей сделать 26 шариков. Раскатать каждый в лепешку,
на нее положить чернослив, начиненный четвертинкой грецкого ореха и
завернуть в колобок. Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать приблизительно 30-35 минут. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану и коньяк (оставшийся от маринада). Корж смазать уже готовым кремом, затем каждый колобок промазать кремом и уложить на корж пирамидкой. Сверху
торт полить теплой шоколадной помадкой (я использовала готовую).
Оставить на ночь при комнатной температуре (чтобы пропитался). Утром
убрать в холодильник минимум на 3 часа. Совет: для снижения
калорийности крема я использовала сливки жирностью 20%, которые взбила с
двумя пакетиками загустителя для сливок.