СамообразованиеСреда, 02.07.2025, 10:16

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Блины, оладьи [10]
Блюда из грибов [5]
Блюда из птицы [15]
Блюда в кляре [1]
Блюда из мяса [27]
Блюда из овощей [17]
Блюда из яиц [3]
Бутерброды, сэндвичи, тарталетки [8]
Выпечка [45]
Десерты [13]
Карвинг, украшение стола, украшение блюд [3]
Каши, крупы [1]
Макароны, спагетти [2]
Маринады, соленья [6]
Микроволновка [2]
Молочные блюда [3]
Мультиварка [0]
Напитки алкогольные [0]
Напитки безалкогольные [5]
Пельмени, варенники, манты [2]
Пицца [5]
Рулеты [11]
Рыбные блюда [8]
Салаты [27]
Соусы, кремы, закуски [8]
Субпродукты [6]
Супы [12]
Торты [9]
Шашлыки, барбекю, гриль [2]
Кулинарные советы [5]
Блюда из творога [4]
Блюда в горшочках [1]
Морепродукты [2]
Сыры [1]
Пироги, пирожки, рулеты [1]
К пиву, чипсы, перекус [1]
Запеканки, лазаньи [1]

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » Торты

Сливочно-лимонный торт без выпечки
Состав:
-печенье
-сливочное масло
-белое вино
-конъяк
-апельсин
-лимон
-сливки

Коржи для этого торта печь не надо. Достаточно измельчить в крошку 400 грамм любимого печенья, смешать со 125 граммами сливочного масла и сформировать корж из получившейся смеси. Лучше всего готовить торт в разъемной форме (чем меньше ее диаметр, тем выше выйдет тортик). Главное, перед тем как вы начнете выкладывать стеночки из печенья, не забыть застелить форму бумагой для выпечки. Хотя выпекать ничего не придется. Заготовку ставят в морозильник минимум на полчаса.
За это время можно приготовить начинку. Для нее понадобятся: 150 миллилитров сухого белого вина, 2 столовые ложки бренди или коньяка, 4 столовые ложки сахарной пудры, цедра одного апельсина, сок и цедра одного лимона и 500 миллилитров жирных сливок (33-35%%).

Взбейте вино и коньяк с сахарной пудрой, смешайте с тонко нарезанной апельсиново-лимонной цедрой, лимонным соком и сливками. Продолжайте взбивать смесь миксером на небольшой скорости до тех пор, пока она не приобретет кремообразную консистенцию. После чего готовый крем выкладывается в форму из печенья, и торт снова отправляется в морозилку минимум на 4 часа.

Чтобы вкус цедры был менее резким, можно предварительно немного протомить ее в духовке вперемешку с ложечкой сахарной пудры. Орехи в этот торт лучше не добавлять, так как они не совсем сочетаются с финальной нежной консистенцией. А вот с изюмом и любимыми цукатами запросто можно экспериментировать.

Категория: Торты | Добавил: colnechnaya (22.09.2013)
Просмотров: 498 | Теги: Торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Мини-чат

Социальн. закладки


Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz