Тесто: -3 яйца -120 гр. сахара -150 гр. жирной сметаны или сливок -ванилин -2 ст.л. молока -2 ст.л. раст. масла -2 ст.л. рома -2-3 ст. л. какао -150 гр. муки -2 ч.л. разрыхлителя Крем: -200 гр. сливок 35 % -200 гр. сгущенки вареной -100 гр масла -1 ст.л. рома -1 ст.л. ванильного сахара
Взбить
все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и
ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния. Из
пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать
маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей
поверхности круга. Выпекать по 5-6 минут при 180. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми. 100 гр. сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар. 100гр. сгущенки взбить с маслом. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры) Собрать
торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не
нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными,
бархатными. Украсить кремом и шоколадом.