СамообразованиеЧетверг, 03.07.2025, 13:20

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Блины, оладьи [10]
Блюда из грибов [5]
Блюда из птицы [15]
Блюда в кляре [1]
Блюда из мяса [27]
Блюда из овощей [17]
Блюда из яиц [3]
Бутерброды, сэндвичи, тарталетки [8]
Выпечка [45]
Десерты [13]
Карвинг, украшение стола, украшение блюд [3]
Каши, крупы [1]
Макароны, спагетти [2]
Маринады, соленья [6]
Микроволновка [2]
Молочные блюда [3]
Мультиварка [0]
Напитки алкогольные [0]
Напитки безалкогольные [5]
Пельмени, варенники, манты [2]
Пицца [5]
Рулеты [11]
Рыбные блюда [8]
Салаты [27]
Соусы, кремы, закуски [8]
Субпродукты [6]
Супы [12]
Торты [9]
Шашлыки, барбекю, гриль [2]
Кулинарные советы [5]
Блюда из творога [4]
Блюда в горшочках [1]
Морепродукты [2]
Сыры [1]
Пироги, пирожки, рулеты [1]
К пиву, чипсы, перекус [1]
Запеканки, лазаньи [1]

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » Торты

Шоколадный торт "Знатный"
Вам понадобится:
Для теста:
-яйцо 4 шт,
-половина стакана сахара,
-3/4 стакана манки,
-150 г ореха фундук,
-1.5 ч л разрыхлителя,
-какао,
-ванилин
- немножко соли.
Для крема:
-200 г сметаны,
-0.5 стакана молока ,
-0.5 стакана сахарной пудры,
-100 г шоколада,
-10 г желатин
Пропитка:
- 200 мл кипяченой воды,
- 5 ст ложек коньяка,
-5 ч ложек сахара

Фундук нужно измельчить.
Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином в пену.
Затем добавляем манку, какао (столько, сколько вы хотите по насыщенности) хорошо вымешиваем и даем постоять 10 минут.
Аккуратненько нужно подмешать орехи и разрыхлитель.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить в неё тесто и накрыть фольгой.
Духовку разогреть до t=220°C , форму поставить в духовку на 35- 40 минут. Вынимаем, остужаем не снимая фольги!
Разрезаем на 2 части.
Готовим пропитку:
Растворяем в кипячёной воде сахар , вливаем коньяк, даем сахару разойтись и поливаем коржи так, как вы любите (кому то нравятся сухие, а кто то любит щедро пропитанные).
Крем:
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарную пудру и поломанный шоколад. На очень слабом огне растворить шоколад постоянно помешивая. Снять с огня и остудить .
Желатин распускаем с двумя столовыми ложками воды и оставляем на 5 минут. Затем посуду с желатином ставим в кипяток и доводим до полного растворения .
Сливки хорошенько взбиваем до жёсткости. Осторожно вводим сметану, шоколад и желатин. Хорошо перемешиваем и получаем жидкую массу.
Ставим в холодильник для застывания.
Собираем торт:
Коржи равномерно покрываем шоколадным кремом, оформляем бока, снова ставим в холодильник. Перед подачей украшаем наш шоколадный торт.


Категория: Торты | Добавил: colnechnaya (22.09.2013)
Просмотров: 417 | Теги: шоколадный торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Мини-чат

Социальн. закладки


Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz