Вам понадобится: Для теста: -яйцо 4 шт, -половина стакана сахара, -3/4 стакана манки, -150 г ореха фундук, -1.5 ч л разрыхлителя, -какао, -ванилин - немножко соли. Для крема: -200 г сметаны, -0.5 стакана молока , -0.5 стакана сахарной пудры, -100 г шоколада, -10 г желатин Пропитка: - 200 мл кипяченой воды, - 5 ст ложек коньяка, -5 ч ложек сахара
Фундук нужно измельчить. Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином в пену. Затем добавляем манку, какао (столько, сколько вы хотите по насыщенности) хорошо вымешиваем и даем постоять 10 минут. Аккуратненько нужно подмешать орехи и разрыхлитель. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить в неё тесто и накрыть фольгой. Духовку разогреть до t=220°C , форму поставить в духовку на 35- 40 минут. Вынимаем, остужаем не снимая фольги! Разрезаем на 2 части. Готовим пропитку: Растворяем
в кипячёной воде сахар , вливаем коньяк, даем сахару разойтись и
поливаем коржи так, как вы любите (кому то нравятся сухие, а кто то
любит щедро пропитанные). Крем: В кастрюлю налить молоко,
добавить сахарную пудру и поломанный шоколад. На очень слабом огне
растворить шоколад постоянно помешивая. Снять с огня и остудить . Желатин
распускаем с двумя столовыми ложками воды и оставляем на 5 минут. Затем
посуду с желатином ставим в кипяток и доводим до полного растворения .
Сливки хорошенько взбиваем до жёсткости. Осторожно вводим сметану,
шоколад и желатин. Хорошо перемешиваем и получаем жидкую массу. Ставим в холодильник для застывания. Собираем торт: Коржи
равномерно покрываем шоколадным кремом, оформляем бока, снова ставим в
холодильник. Перед подачей украшаем наш шоколадный торт.