СамообразованиеСреда, 02.07.2025, 08:16

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Блины, оладьи [10]
Блюда из грибов [5]
Блюда из птицы [15]
Блюда в кляре [1]
Блюда из мяса [27]
Блюда из овощей [17]
Блюда из яиц [3]
Бутерброды, сэндвичи, тарталетки [8]
Выпечка [45]
Десерты [13]
Карвинг, украшение стола, украшение блюд [3]
Каши, крупы [1]
Макароны, спагетти [2]
Маринады, соленья [6]
Микроволновка [2]
Молочные блюда [3]
Мультиварка [0]
Напитки алкогольные [0]
Напитки безалкогольные [5]
Пельмени, варенники, манты [2]
Пицца [5]
Рулеты [11]
Рыбные блюда [8]
Салаты [27]
Соусы, кремы, закуски [8]
Субпродукты [6]
Супы [12]
Торты [9]
Шашлыки, барбекю, гриль [2]
Кулинарные советы [5]
Блюда из творога [4]
Блюда в горшочках [1]
Морепродукты [2]
Сыры [1]
Пироги, пирожки, рулеты [1]
К пиву, чипсы, перекус [1]
Запеканки, лазаньи [1]

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » Торты

Медовик
Очень вкусный, нежный, тающий во рту медовик!)

Ингредиенты:
Для теста:
-мука ~500 гр
-сл.масло 80 гр
-яйцо 2 шт
-сахар 200 гр
-мед 3 ст.л
-сода 2 ч.л

Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мед, размягченное сливочное масло, соду, перемешиваем и ставим на водяную баню! Как смесь увеличится в объеме в 2р, снимаем с плиты, добавляем муки и замешиваем тесто, оно получится липким,накрываем пищевой пленкой и даем ему немного остыть! Далее разделим наше тесто на 8 кусочков и выпекаем коржики.

Заварной Крем:
-0,5 л молока
-3 яйца
-1 ст. сахара
-3 ст.л муки
-250 гр сливочного масла
-ванилин

Приготовление:
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку, не забываем поглядывать за молоком, как только заметили что оно начинает закипать, тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно, энергично помешиваем, я это делаю венчиком. Как только начинает загустевать и булькать...снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем размягченное сливочное масло, ванилин и взбиваем в однородную массу, можно и без него, но с ним крем нежнее и вкуснее получается)
Промазываем наши коржи...и в отправляем в холодильник на ночь!Украшаем как вашей душе угодно!)))
Приятного аппетита!!!

Категория: Торты | Добавил: colnechnaya (22.09.2013)
Просмотров: 331 | Теги: медовик, Торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Мини-чат

Социальн. закладки


Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz