Состав: -4 столовые ложки сливочного масла или топленого масла, -1 средняя луковица - 3-4 клубня картофеля - 1 лавровый лист - 4 веточки свежего тимьяна - 6 стаканов воды - 4 стакана свежей или замороженной кукурузы - 1 стакан тертого копченого сыра чеддер или сыр гауда - соль, перец по вкусу - зеленый лук
Приготовление: 1.
В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и
обжарьте измельченный лук в течение приблизительно 10 минут, или пока не
подрумянится.
2. Пререложите лук в кастрюлю и добавьте
картофель, лавровый лист, тимьян и воду. Накрыть крышкой и варите на
слабом огне около 10 минут, или пока картофель не станет мягким.
3.
Достаньте часть картофеля из супа и измельчите его при помощи блендера
до пюреобразного состояния. Добавьте картофельное пюре в суп, чтобы
сделать его немного гуще.
4. Добавить кукурузу, перец чили и
натертый сыр (оставьте 1/4 сыра для украшения) . Посолить по вкусу и
продолжать варить в течение 20- 30 минут.
5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую тарелку с оставшимися сыром и нарезанным зеленым луком.