СамообразованиеЧетверг, 31.07.2025, 07:22

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Блины, оладьи [10]
Блюда из грибов [5]
Блюда из птицы [15]
Блюда в кляре [1]
Блюда из мяса [27]
Блюда из овощей [17]
Блюда из яиц [3]
Бутерброды, сэндвичи, тарталетки [8]
Выпечка [45]
Десерты [13]
Карвинг, украшение стола, украшение блюд [3]
Каши, крупы [1]
Макароны, спагетти [2]
Маринады, соленья [6]
Микроволновка [2]
Молочные блюда [3]
Мультиварка [0]
Напитки алкогольные [0]
Напитки безалкогольные [5]
Пельмени, варенники, манты [2]
Пицца [5]
Рулеты [11]
Рыбные блюда [8]
Салаты [27]
Соусы, кремы, закуски [8]
Субпродукты [6]
Супы [12]
Торты [9]
Шашлыки, барбекю, гриль [2]
Кулинарные советы [5]
Блюда из творога [4]
Блюда в горшочках [1]
Морепродукты [2]
Сыры [1]
Пироги, пирожки, рулеты [1]
К пиву, чипсы, перекус [1]
Запеканки, лазаньи [1]

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Капустняк
  
Ингредиенты:

400 гр кислой капусты
1 большая луковица, мелко порезать
200 гр свиных копченостей (бекона, мяса с ребрышек), мелко порезать
30 гр сушенных белых грибов
2 средних клубня картофеля, порезать средними кубиками
1,5 л куриного бульона
1 лавровый лист
4 горошины душистого перца
3 горошины черного перца
Соль по вкусу
Сметана для подачи

Количество порций - 8
Время приготовления - 1 час 20 минут

Приготовление:

1) Грибы залить 300 мл кипящей воды, оставить на 20 минут настаиваться.
2) Копчености положить в сухую кастрюлю, включить огонь и обжарить на среднем огне, без добавления какого либо жира, до появления румяной корочки. До этого времени должно уже вытопиться достаточно жира.
3) Добавить лук, перемешать и томить до мягкости лука. Влить бульон и добавить картофель.
4) Грибы отцедить, сохраняя жидкость, и мелко порезать. Переложить в кастрюлю с супом вместе с жидкостью от замачивания. Добавить специи и варить на среднем огне до готовности картофеля.
5) Капусту отцедить, и когда картофель будет мягким, добавить в суп. Варить все вместе на среднем огне, не накрывая крышкой, 25 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут настаиваться.
Подавать капусняк горячим с щедрой порцией сметаны и хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: colnechnaya (29.05.2012)
Просмотров: 403 | Теги: Капустняк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Мини-чат

Социальн. закладки


Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz