СамообразованиеПонедельник, 21.07.2025, 17:23

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Блины, оладьи [10]
Блюда из грибов [5]
Блюда из птицы [15]
Блюда в кляре [1]
Блюда из мяса [27]
Блюда из овощей [17]
Блюда из яиц [3]
Бутерброды, сэндвичи, тарталетки [8]
Выпечка [45]
Десерты [13]
Карвинг, украшение стола, украшение блюд [3]
Каши, крупы [1]
Макароны, спагетти [2]
Маринады, соленья [6]
Микроволновка [2]
Молочные блюда [3]
Мультиварка [0]
Напитки алкогольные [0]
Напитки безалкогольные [5]
Пельмени, варенники, манты [2]
Пицца [5]
Рулеты [11]
Рыбные блюда [8]
Салаты [27]
Соусы, кремы, закуски [8]
Субпродукты [6]
Супы [12]
Торты [9]
Шашлыки, барбекю, гриль [2]
Кулинарные советы [5]
Блюда из творога [4]
Блюда в горшочках [1]
Морепродукты [2]
Сыры [1]
Пироги, пирожки, рулеты [1]
К пиву, чипсы, перекус [1]
Запеканки, лазаньи [1]

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Бульоны
Очень часто в рецептах среди ингредиентов встречается бульон, как будто это обычный продукт который можно взять и достать из холодильника, а не надо предварительно готовить. Дело здесь в том, что на ресторанных кухнях готовый бульон всегда наготове. Дома нет таких возможностей и свежего бульона под рукой тоже нет, а готовить обычно лень. Но есть выход: можно периодически готовить несколько разных бульонов и потом их замораживать, по надобности доставая из морозилки и размораживая необходимое количество.
Одно из главных правил приготовления вкусного и полезного бульона - хорошая и чистая вода.
Все бульоны я готовлю примерно одинаково, отличается только основной ингредиент, овощи, рыба, птица или мясо.
Итак, для того чтобы приготовить 3 литра бульона, вам понадобятся:
- 3 литра воды,
- 1 кг суповой говядины,
- рыбьих голов или куриных бедер,
- средний стебель сельдерея,
-большая морковка,
- большая головка лука,
-2-3 лавровых листа,
-букет гарни.

Приготовление:
Для овощного бульона возьмите побольше моркови и лука и добавьте другие овощи, которые вы любите, к примеру болгарский перец или цветную капусту.
Иногда, для того, чтобы овощи и основной продукт лучше раскрыли свой вкус, я обжариваю их на сковороде без масла, буквально до небольшой черноты.После этого вода доводится до кипения и в нее добавляются все ингредиенты: сначала овощи, а потом, минут через пять, и основной продукт, вода еще раз доводится до кипения.
Затем огонь уменьшается почти до минимума и бульон готовится еще несколько часов. Не забывайте убирать пенку, и помните, что чем дольше вы готовите бульон, тем более вкусный он получится. Базовый бульон не нужно солить и перчить, так как потом вы будете использовать его в разных рецептах и доводить до вкуса лучше уже финальное блюдо. Просто процедите его и оставьте до тех пор пока он не понадобится. Для соусов, в которых нужно не большое количество соли, бульон удобно замораживать в формочках для льда. Для приготовления супов бульон можно заморзить в пластиковых контейнерах. Всегда имея готовый бульон под рукой вы сможете значительно разнообразить своё меню, приготовление многих супов и соусов станет гораздо проще.

Категория: Супы | Добавил: colnechnaya (22.09.2013)
Просмотров: 310 | Теги: бульоны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Мини-чат

Социальн. закладки


Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz