Предлагаю
приготовить очень интересный соус, который готовится из изюма и
апельсинового сока. Для этого соуса лучше брать светлый изюм. Изюм
доводится до кипения в апельсиновом соке и становится очень мягким и
ароматным.
Свои интересные нотки соусу добавляют лук, чеснок,
горчица, карри. Соус выходит кисло-сладким. Он отлично подходит для
заправки постных овощных салатов, прекрасно сочетается с жареной рыбой.
Состав:
-изюм
-апельсиновый сок
-лук,
-чеснок,
-горчица,
-карри
Шаг 1
Для
приготовления соуса нам понадобится светлый изюм, апельсин,
подсолнечное масло, лук-шалот, соль, перец, чеснок, карри, горчица,
винный уксус.
Шаг 2
Выжать сок из апельсина.
Шаг 3
Изюм перебрать, помыть. Залить апельсиновым соком.
Шаг 4
Довести изюм до кипения.
Шаг 5
Измельчить изюм вместе с соком с помощью блендера.
Шаг 6
Добавить в чашу блендера порезанный лук и чеснок.
Шаг 7
Добавить в чашу блендера горчицу и винный уксус. Измельчить.
Шаг 8
Порциями добавлять подсолнечное масло, постоянно взбивая массу блендером.
Шаг 9
Добавить в соус соль, карри, молотый перец. Перемешать.