Состав: -филе индейки- 1 кг. -чернослив- 10 штук -курага- 10 штук -заварка- 250 мл -майонез- 100 гр. -карри- по вкусу -соль -перец черный молотый -перец душистый молотый
Заварить
чай, но не очень крепкий. Лучше использовать какой- нибудь интересный
чай, например, лапсанг сушонг, с ароматом дымка. Но, можно использовать и
обычный чай. Филе индейки нарезать на средние кубики, сложить в миску. Посолить, поперчить и посыпать карри. Залить заваркой (через ситечко, чтобы чаинки не попали в мясо). Добавить майонез и хорошенько перемешать. Добавить, заранее вымытые сухофрукты. Накрыть
пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром, достаем нашу
индейку из холодильника и собираем шашлычки. Нанизываем кусочки мяса,
чередуя с сухофруктами. Ставим шашлыки в заранее разогретую духовку под гриль (или в обычную духовку) при 200*С на 40 минут. Приятного аппетита!