Ингредиенты: -2 средние варёные свеклы -1 большая варёная морковка -2 средние варёные картошки -100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр) -150 гр. майонеза -1 слабосолёная сельдь -5 гр. желатина
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Замочить
желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на
водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом. Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке. Картофель - на крупной тёрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки). На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем). Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси. Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси. После картофеля идёт слой моркови (с 2-3 ст.л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди. Теперь
аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный
момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим
усилием).
Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник. Разрезать острым ножом.