Приготовление:
1. Приблизительно количество маленьких пицц 10 шт.
2. В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем
добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и
замесить эластичное тесто.
3. Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.
4. Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы,
измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар
по вкусу. Хорошо перемешать.
5. Начинка. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук
нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке.
6. Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в
пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить
начинку и посыпать тертой моцареллой.
7. Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.