СамообразованиеПонедельник, 21.07.2025, 08:10

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Блины, оладьи [10]
Блюда из грибов [5]
Блюда из птицы [15]
Блюда в кляре [1]
Блюда из мяса [27]
Блюда из овощей [17]
Блюда из яиц [3]
Бутерброды, сэндвичи, тарталетки [8]
Выпечка [45]
Десерты [13]
Карвинг, украшение стола, украшение блюд [3]
Каши, крупы [1]
Макароны, спагетти [2]
Маринады, соленья [6]
Микроволновка [2]
Молочные блюда [3]
Мультиварка [0]
Напитки алкогольные [0]
Напитки безалкогольные [5]
Пельмени, варенники, манты [2]
Пицца [5]
Рулеты [11]
Рыбные блюда [8]
Салаты [27]
Соусы, кремы, закуски [8]
Субпродукты [6]
Супы [12]
Торты [9]
Шашлыки, барбекю, гриль [2]
Кулинарные советы [5]
Блюда из творога [4]
Блюда в горшочках [1]
Морепродукты [2]
Сыры [1]
Пироги, пирожки, рулеты [1]
К пиву, чипсы, перекус [1]
Запеканки, лазаньи [1]

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » Пельмени, варенники, манты

Вареники с вишней
Нам понадобится:
-0,5 кг муки
-300 г вишни без косточек (я использую крупную замороженную)
-2 яйца
-4 ст.л. сахара
-1/2 ч.л. соли
-2 ст.л. картофельного крахмала
-1/2 стакана кипяченой воды

Смешиваем в чашке половину нормы муки, яйца, 1 ложку сахара, соль.
Перемешиваем, чтобы тесто получилось без комков. Затем добавляем понемногу оставшуюся муку до состояния крутого теста. Окончательно вымешиваем тесто руками на столе, присыпанном мукой.
Пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой. В чашку кладем вишню и 3 ложки сахара и ставим на пару минут в микроволновку, чтобы вишня не закипела. Когда вишня растает, даст сок в котором растворится сахар, добавляем крахмал и хорошо размешиваем.
Ставим еще на несколько минут в микроволновку, чтобы крахмал заварился.
Делим тесто на небольшие кусочки, примерно по 20 граммов, и скатываем их в шарики.
Скалкой расткатываем шарики в лепешечки около 7 см в диаметре, выкладываем на серединку чайную ложку начинки.
Начинка густая, не рассыпается, не течет, держит форму, вареники легко защипываются - даже моя шестилетняя дочь с этим справляется.
Отвариваем вареники в кипящей, слегка подсоленной воде в течение 5 минут, пока не всплывут на поверхность.

Приятного аппетита!

Категория: Пельмени, варенники, манты | Добавил: colnechnaya (22.09.2013)
Просмотров: 476 | Теги: вареники с вишней | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Мини-чат

Социальн. закладки


Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz