В кастрюлю для приготовления какао налить на
дно небольшое количество воды для того, чтобы молоко не пригорело ко
дну кастрюли. залить молоко и на небольшом огне довести до кипения. Какао - порошок тщательно перемешать с сахаром так, чтобы получилась однородная масса без небольших комочков какао.
Добавить в полученную смесь из сахара и какао-порошка небольшое
количество молока и размещать до однородной, но не очень густой массы.
Полученную смесь вливаем тонкой струйкой в закипающее молоко, постоянно
помешивая ложкой, обязательно касаясь дна кастрюли. Дать какао покипеть 3
минуты и снять с огня. Дать остыть и разлить готовое какао по чашкам. Количество какао-порошка и сахара может варьировать в зависимости от вкуса. Приятного аппетита!
Рецепты какао
Какао классический
Продукты на одну порцию: - Какао - 1 ч. л. - Сахар - 2 ч. л. - Вода - 1 ст. л. - Молоко - 150 г
Насыпать в чашку около 1 чайной ложки какао. Добавить 2 чайные ложки
сахара. Тщательно перемешать с небольшим количеством воды. Смешать с
молоком и довести до кипения. Налить в чашечку
Напиток Романтика
Продукты (на 2 порции) : - Какао-порошок - 3 ч. л. - Вода - 150 мл - Молоко - 300 мл - Корица - по вкусу - Сахар - по вкусу
Какао смешайте с сахаром и разведите в 1 ч. ложке тёплой воды. 150 мл молока доведите до кипения и влейте какао. Оставьте ненадолго настоятся. Затем процедите, чтобы не было молочной пенки. Разлейте напиток в чашки. Оставшееся молоко нагрейте примерно до 70 градусов.
Чтобы сделать плотную пену, взбейте теплое молоко с помощью
фрэнч-пресса. Или влейте молоко в термос, закройте крышкой и хорошо
взбалтывайте в течение 20-30 секунд. Получившуюся пену выложите в чашки с напитком. Рисунок на пене нарисуйте с помощью сахара, смешанного с корицей.
Какао с молоком
Продукты (на 1 порцию) : - какао 2-3 ст. ложки - сахар 2 ст. ложки - молоко 300 мл
Молоко нагрейте, добавьте какао, сахар. Доведите до кипения, варите какао с молоком в течение 5 мин.
Какао с молоком
Какао с молоком прекрасно подать к завтраку с гренками или печеньем.
Количество порошка какао на одну чашку можно выбирать на свой вкус (1-2
ч. л.), как и предлагает рецепт. Какао с молоком очень приятно на вкус,
питательно и полезно.
Продукты (на 2 порции) : - какао 2-4 ч. ложки - сахар по вкусу - вода 1 стакан - молоко 1 стакан
Порошок какао смешать с сахаром. Залить небольшим количеством кипятка и
перемешать до однородной массы. Тонкой струйкой влить оставшийся
кипяток и горячее молоко. Перемешать и довести до кипения
Классический какао
Продукты (на 2 порции) : - какао-порошок 4 ч. ложки - сахар 4 ч. ложки - молоко 400 мл -
Когда-то в детстве какао казался нам напитком свободы (свободы от
родителей) - чаще всего им поили в пионерских лагерях. Но это совсем
другое какао - густое, ароматное, сытное.
Смешайте в сотейнике
какао с сахаром. Помешивая, добавьте 2 ст. л. горячей воды. Поставьте на
средний огонь и, продолжая помешивать, доведите до кипения. Влейте горячее молоко и, немного убавив огонь, прогрейте смесь, но не доводите ее до кипения. Снимите с огня. С помощью венчика взбивайте какао в течение 20-30 сек. до образования пены. Разлейте по подогретым чашкам.
Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить
образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все
компоненты. Мексиканцы, которые очень уважают горячее какао, считают,
что пенка в нем - это самое главное, потому что в ней содержится «дух»
напитка. Для взбивания какао у них есть специальный инструмент,
молинийо, деревянная палочка с резным шариком на конце.
Какао на молоке
Состав: - какао-порошок 8 г - сахар 25 г - молоко 150 г
Какао-порошок перемешать с сахаром, влить немного горячей воды или
молока и растереть, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить
молоко, непрерывно помешивая, и довести до кипения. Разлить в стаканы.
Можно положить взбитые сливки.
Какао «гоголь-моголь»
- какао 1 ст. ложка - желток 6 шт. - сахар 6 ст. ложек - цедра апельсиновая 1 ч. ложка
Сырые желтки растереть с сахаром, мелко измельченной апельсиновой
цедрой и какао. Затем хорошо взбить. Подать к столу с бисквитным
печеньем.
Какао
Продукты (на 1 порцию) : - сахар 25 г - молоко 720 г - сливки 120 г - какао 25 г
Перемешать какао с сахаром, влить немного горячего молока и растереть,
чтобы не было комков. В растертое какао тоненькой стуйкой, помешивая,
влить горячее молоко, довести до кипения, разлить в чашки. Украсить
взбитыми сливками.
Какао охлажденный
Состав: - какао порошка 1 ч. ложка - сахар 2 ч. ложки - молоко 200 г - сливки 20%-ные 1 ст. ложка
Какао сметать с сахаром, растереть и добавить небольшое количество
молока. В остальной объем горячего молока влить порошок какао с сахаром,
размешать и охладить до комнатной температуры. Затем влить какао в
бокал или в высокий стакан и сверху украсить взбитыми сливками.
Шоколад горячий
Состав: - порошок шоколадный 3 ч. ложки - сахар 2 ч. ложки - сабза 10%-ные 150 г - молоко 50 г
Шоколад смешать с сахаром, влить немного горячего молока и тщательно
растереть. Затем, непрерывно помешивая, влить горячее молоко и сливки,
довести смесь до кипения. Влить в чашку и подать горячим.
Какао
Состав: - молоко 4 стакана - какао 30-40 г - сахар 100 г - вода 0.5 стакана
Какао
смешать с сахаром, подлить кипяток и смешать. Затем смесь добавить к
кипящему молоку и сварить. Горячим подавать в чашечках.
Горячее какао
Продукты (на 3 порции) : - какао 2 ст. ложки - сахар 50 г - вода холодная 70 мл - молоко 550 мл
Какао и сахар развести в воде в жаропрочной неметаллической посуде, в
кружках или чашках. Нагревать, не закрывая, при полной мощности в
течение 2 мин. Смешать с молоком и нагревать, не закрывая, при полной
мощности 4—6 мин до горячего состояния. Следить, чтобы какао не убежало.