СамообразованиеЧетверг, 03.07.2025, 16:56

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Блины, оладьи [10]
Блюда из грибов [5]
Блюда из птицы [15]
Блюда в кляре [1]
Блюда из мяса [27]
Блюда из овощей [17]
Блюда из яиц [3]
Бутерброды, сэндвичи, тарталетки [8]
Выпечка [45]
Десерты [13]
Карвинг, украшение стола, украшение блюд [3]
Каши, крупы [1]
Макароны, спагетти [2]
Маринады, соленья [6]
Микроволновка [2]
Молочные блюда [3]
Мультиварка [0]
Напитки алкогольные [0]
Напитки безалкогольные [5]
Пельмени, варенники, манты [2]
Пицца [5]
Рулеты [11]
Рыбные блюда [8]
Салаты [27]
Соусы, кремы, закуски [8]
Субпродукты [6]
Супы [12]
Торты [9]
Шашлыки, барбекю, гриль [2]
Кулинарные советы [5]
Блюда из творога [4]
Блюда в горшочках [1]
Морепродукты [2]
Сыры [1]
Пироги, пирожки, рулеты [1]
К пиву, чипсы, перекус [1]
Запеканки, лазаньи [1]

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » Напитки безалкогольные

Какао
В кастрюлю для приготовления какао налить на дно небольшое количество воды для того, чтобы молоко не пригорело ко дну кастрюли. залить молоко и на небольшом огне довести до кипения.
Какао - порошок тщательно перемешать с сахаром так, чтобы получилась однородная масса без небольших комочков какао.
Добавить в полученную смесь из сахара и какао-порошка небольшое количество молока и размещать до однородной, но не очень густой массы. Полученную смесь вливаем тонкой струйкой в закипающее молоко, постоянно помешивая ложкой, обязательно касаясь дна кастрюли. Дать какао покипеть 3 минуты и снять с огня.
Дать остыть и разлить готовое какао по чашкам.
Количество какао-порошка и сахара может варьировать в зависимости от вкуса.
Приятного аппетита!

Рецепты какао

Какао классический

Продукты на одну порцию:
- Какао - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Молоко - 150 г

Насыпать в чашку около 1 чайной ложки какао. Добавить 2 чайные ложки сахара. Тщательно перемешать с небольшим количеством воды. Смешать с молоком и довести до кипения. Налить в чашечку

Напиток Романтика

Продукты (на 2 порции) :
- Какао-порошок - 3 ч. л.
- Вода - 150 мл
- Молоко - 300 мл
- Корица - по вкусу
- Сахар - по вкусу

Какао смешайте с сахаром и разведите в 1 ч. ложке тёплой воды.
150 мл молока доведите до кипения и влейте какао. Оставьте ненадолго настоятся.
Затем процедите, чтобы не было молочной пенки. Разлейте напиток в чашки.
Оставшееся молоко нагрейте примерно до 70 градусов.
Чтобы сделать плотную пену, взбейте теплое молоко с помощью фрэнч-пресса. Или влейте молоко в термос, закройте крышкой и хорошо взбалтывайте в течение 20-30 секунд.
Получившуюся пену выложите в чашки с напитком.
Рисунок на пене нарисуйте с помощью сахара, смешанного с корицей.

Какао с молоком

Продукты (на 1 порцию) :
- какао 2-3 ст. ложки
- сахар 2 ст. ложки
- молоко 300 мл

Молоко нагрейте, добавьте какао, сахар. Доведите до кипения, варите какао с молоком в течение 5 мин.

Какао с молоком

Какао с молоком прекрасно подать к завтраку с гренками или печеньем. Количество порошка какао на одну чашку можно выбирать на свой вкус (1-2 ч. л.), как и предлагает рецепт. Какао с молоком очень приятно на вкус, питательно и полезно.

Продукты (на 2 порции) :
- какао 2-4 ч. ложки
- сахар по вкусу
- вода 1 стакан
- молоко 1 стакан

Порошок какао смешать с сахаром. Залить небольшим количеством кипятка и перемешать до однородной массы. Тонкой струйкой влить оставшийся кипяток и горячее молоко. Перемешать и довести до кипения

Классический какао

Продукты (на 2 порции) :
- какао-порошок 4 ч. ложки
- сахар 4 ч. ложки
- молоко 400 мл
- Когда-то в детстве какао казался нам напитком свободы (свободы от родителей) - чаще всего им поили в пионерских лагерях. Но это совсем другое какао - густое, ароматное, сытное.

Смешайте в сотейнике какао с сахаром. Помешивая, добавьте 2 ст. л. горячей воды. Поставьте на средний огонь и, продолжая помешивать, доведите до кипения.
Влейте горячее молоко и, немного убавив огонь, прогрейте смесь, но не доводите ее до кипения. Снимите с огня.
С помощью венчика взбивайте какао в течение 20-30 сек. до образования пены. Разлейте по подогретым чашкам.
Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты. Мексиканцы, которые очень уважают горячее какао, считают, что пенка в нем - это самое главное, потому что в ней содержится «дух» напитка. Для взбивания какао у них есть специальный инструмент, молинийо, деревянная палочка с резным шариком на конце.

Какао на молоке

Состав:
- какао-порошок 8 г
- сахар 25 г
- молоко 150 г

Какао-порошок перемешать с сахаром, влить немного горячей воды или молока и растереть, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая, и довести до кипения. Разлить в стаканы. Можно положить взбитые сливки.

Какао «гоголь-моголь»

- какао 1 ст. ложка
- желток 6 шт.
- сахар 6 ст. ложек
- цедра апельсиновая 1 ч. ложка

Сырые желтки растереть с сахаром, мелко измельченной апельсиновой цедрой и какао. Затем хорошо взбить. Подать к столу с бисквитным печеньем.

Какао

Продукты (на 1 порцию) :
- сахар 25 г
- молоко 720 г
- сливки 120 г
- какао 25 г

Перемешать какао с сахаром, влить немного горячего молока и растереть, чтобы не было комков. В растертое какао тоненькой стуйкой, помешивая, влить горячее молоко, довести до кипения, разлить в чашки. Украсить взбитыми сливками.

Какао охлажденный

Состав:
- какао порошка 1 ч. ложка
- сахар 2 ч. ложки
- молоко 200 г
- сливки 20%-ные 1 ст. ложка

Какао сметать с сахаром, растереть и добавить небольшое количество молока. В остальной объем горячего молока влить порошок какао с сахаром, размешать и охладить до комнатной температуры. Затем влить какао в бокал или в высокий стакан и сверху украсить взбитыми сливками.

Шоколад горячий

Состав:
- порошок шоколадный 3 ч. ложки
- сахар 2 ч. ложки
- сабза 10%-ные 150 г
- молоко 50 г

Шоколад смешать с сахаром, влить немного горячего молока и тщательно растереть. Затем, непрерывно помешивая, влить горячее молоко и сливки, довести смесь до кипения. Влить в чашку и подать горячим.

Какао

Состав:
- молоко 4 стакана
- какао 30-40 г
- сахар 100 г
- вода 0.5 стакана

Какао смешать с сахаром, подлить кипяток и смешать. Затем смесь добавить к кипящему молоку и сварить. Горячим подавать в чашечках.

Горячее какао

Продукты (на 3 порции) :
- какао 2 ст. ложки
- сахар 50 г
- вода холодная 70 мл
- молоко 550 мл

Какао и сахар развести в воде в жаропрочной неметаллической посуде, в кружках или чашках. Нагревать, не закрывая, при полной мощности в течение 2 мин. Смешать с молоком и нагревать, не закрывая, при полной мощности 4—6 мин до горячего состояния. Следить, чтобы какао не убежало.

Категория: Напитки безалкогольные | Добавил: colnechnaya (22.09.2013)
Просмотров: 702 | Теги: какао | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Мини-чат

Социальн. закладки


Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz