Сыр маскарпоне — свежий сливочный
итальянский сыр из сливок буйволиц или коров. Сыр маскарпоне является
типичным примером сыроварения пригорода Милана. Рецепт сыра
маскарпоне прост: жирные сливки нагревают до 75-90°С, а затем и
добавляют белый винный уксус, либо лимонный сок или, чтобы пошел процесс
свертывания. Сыр маскарпоне содержит более 50% жира в
сухом остатке, имеет приятную кремообразную консистенцию. Сыр
маскарпоне обладает нежнейшим вкусом и идеально подходит для
приготовления известного десерта тирамису. Так же сыр маскарпоне подают с
нарезанными тонкими ломтиками горгонзолой. Сыр маскарпоне также
называют творожным, пастообразным сыром. Свежий сыр маскарпоне слабо
отжимается и не выдерживается. Пастообразный сыр маскарпне очень похож
на творог и по сути своей таковым и является. Если вы хотите заменить сыр маскарпоне чем либо похожим, тогда:
Рецепт сыра маскарпоне (замена) Ингредиенты: - один пакет полуфабриката для заварного крема - сгущеное молоко
Возьмем один пакет полуфабриката для заварного крема и смешаем его со
сгущенным молоком (вместо простого молока, но в том же количестве, как
написано в инструкции по приготовлению на пакете), затем поставим смесь в
холодильник на 2 часа. Такую массу используют в тирамису, как замену
сыру маскарпоне.
И вот еще один рецепт маскарпоне: Очень жирный
творог соединим с жирными сливками и взобьем до однородной густой и
гладкой консистенции, добавим сахар, ваниль, несколько капель лимонного
сока. Так же добавим растворенный желатин со сливками. В итоге получится
почти сыр маскарпоне - нежная и в тоже время твердая масса.