СамообразованиеСреда, 09.07.2025, 23:33

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Блины, оладьи [10]
Блюда из грибов [5]
Блюда из птицы [15]
Блюда в кляре [1]
Блюда из мяса [27]
Блюда из овощей [17]
Блюда из яиц [3]
Бутерброды, сэндвичи, тарталетки [8]
Выпечка [45]
Десерты [13]
Карвинг, украшение стола, украшение блюд [3]
Каши, крупы [1]
Макароны, спагетти [2]
Маринады, соленья [6]
Микроволновка [2]
Молочные блюда [3]
Мультиварка [0]
Напитки алкогольные [0]
Напитки безалкогольные [5]
Пельмени, варенники, манты [2]
Пицца [5]
Рулеты [11]
Рыбные блюда [8]
Салаты [27]
Соусы, кремы, закуски [8]
Субпродукты [6]
Супы [12]
Торты [9]
Шашлыки, барбекю, гриль [2]
Кулинарные советы [5]
Блюда из творога [4]
Блюда в горшочках [1]
Морепродукты [2]
Сыры [1]
Пироги, пирожки, рулеты [1]
К пиву, чипсы, перекус [1]
Запеканки, лазаньи [1]

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » Молочные блюда

Сыр Маскарпоне
Сыр маскарпоне — свежий сливочный итальянский сыр из сливок буйволиц или коров. Сыр маскарпоне является типичным примером сыроварения пригорода Милана.
Рецепт сыра маскарпоне прост: жирные сливки нагревают до 75-90°С, а затем и добавляют белый винный уксус, либо лимонный сок или, чтобы пошел процесс свертывания.
Сыр маскарпоне содержит более 50% жира в сухом остатке, имеет приятную кремообразную консистенцию. Сыр маскарпоне обладает нежнейшим вкусом и идеально подходит для приготовления известного десерта тирамису. Так же сыр маскарпоне подают с нарезанными тонкими ломтиками горгонзолой.
Сыр маскарпоне также называют творожным, пастообразным сыром. Свежий сыр маскарпоне слабо отжимается и не выдерживается. Пастообразный сыр маскарпне очень похож на творог и по сути своей таковым и является.
Если вы хотите заменить сыр маскарпоне чем либо похожим, тогда:

Рецепт сыра маскарпоне (замена)
Ингредиенты:
- один пакет полуфабриката для заварного крема
- сгущеное молоко

Возьмем один пакет полуфабриката для заварного крема и смешаем его со сгущенным молоком (вместо простого молока, но в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на пакете), затем поставим смесь в холодильник на 2 часа. Такую массу используют в тирамису, как замену сыру маскарпоне.

И вот еще один рецепт маскарпоне: Очень жирный творог соединим с жирными сливками и взобьем до однородной густой и гладкой консистенции, добавим сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Так же добавим растворенный желатин со сливками. В итоге получится почти сыр маскарпоне - нежная и в тоже время твердая масса.

Категория: Молочные блюда | Добавил: colnechnaya (22.09.2013)
Просмотров: 395 | Теги: сыр маскарпоне | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Мини-чат

Социальн. закладки


Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz