Приготовив тушеную свинину с хурмой по этому
рецепту, Вы узнаете новый вкус тушеного мяса и почувствуете ароматы
специй и кусочков хурмы. Ингредиенты: - 700-800 г свинины - 1 большая хурма - 1 луковица - 1\2 сладкого зеленого перца - 1 черешок сельдерея - 1 зубчик чеснока - 200 г томатов в собственном соку или помидоров - 1\2 столовой ложки кумина - 1 чайная ложка кориандра - растительное масло - соль - зеленый лук
Способ приготовления
1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусками примерно 3 см. Разогреть в
сковородке масло и обжарить свинину до румяной корочки. Вынуть и
сложить в миску. 2. Лук, перец и сельдерей порезать на маленькие кусочки. Чеснок измельчить.
3. В сковороду, где жарилось мясо положить лук, перец и сельдерей.
Готовить на среднем огне, помешивая 5 минут. Добавить чеснок, кумин и
кориандр. Готовить еще пару минут. Вернуть в сковородку обжаренное мясо ,
влить 200 мл воды довести до кипения. Добавить томаты, соль, перемешать
и готовить при приоткрытой ( у меня крышка с дырочкой, поэтому я ее
закрываю плотно ) крышке 1-1,5 часа. Иногда помешивать. 4. Хурму почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить хурму к мясу и тушить еще 20 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.