Мясо станет нежнее, если за час до готовки смочить его водкой.
Если мясо полить соевым соусом и оставить мариноваться на ночь, то при последующей жарке оно будет очень сочным.
Говядина, баранина, станут намного мягче и сочней, если перед
запеканием кусок мяса посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и
обернуть банановой кожурой, которую нужно закрепить кулинарной нитью.
Секрет превращения жесткой говядины в нежное, мягкое мясо.
Выложите
куски говядины на раскаленную сковородку и обжарьте в течение 3-5
минут. Добавьте немного воды, накройте крышкой, уменьшите огонь.
Нарежьте корень имбиря по вкусу и положите тушиться вместе с мясом. В
составе имбирного корня есть вещество, которое расщепляет протеины и
делает жесткое мясо мягким. Говядину с имбирем достаточно потушить 40-50
минут.
Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.
Нарежьте
мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковородку.
Добавьте несколько лимонных корочек и жарьте мясо до готовности. В конце
корочки не выбрасывайте, а достаньте их, разотрите с помощью ложки и
смешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Мясо выложите на
тарелки, полейте получившимся соусом и украсьте зеленью.
Совет:
никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много
сока, будет жестким и невкусным. Солите мясо в процессе жарки или в
конце приготовления.