Ингредиенты: -Мясо (свинина+курица) - 600 г. -Яйцо - 1 шт. -Луковица - 1 шт. -Крахмал - 2 ст.л. -Сухая зелень: шнит-лук или тимьян или розмарин. -Соль, свежемолотый перец - по вкусу. Для панировки: -Яйцо - 3 шт. -Мука - 100-200 г. -Панировочные сухари - 1 стакан. -Растительное масло - для жарки
Способ приготовления: Этап 1. Мясо острым ножом как можно мельче нарезать. Этап 2. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Этап
3. Смешать нарубленное мясо с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым
перцем. На разделочную доску расстелить пищевую плёнку, выложить на неё
фарш и свернуть в рулет или в виде прямоугольника толщиной около 2-3 см,
как вам удобнее. Этап 4. Края пленки завернуть на фарш и поставить, не снимая с разделочной доски, в морозилку до полного замерзания. https://vk.com/public40020627
Когда рулет/пласт фарша полностью замёрзнет, разделочную доску можно
убрать, а полуфабрикат оставить в морозильнике до востребования. Этап
5. Когда же потребность в приготовлении появится, достать полуфабрикат
из морозилки и не размораживая, острым ножом порезать рулет на брусочки
толщиной около 1-2 см. Этап 6. Каждый брусочек обмакнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо, а потом в сухари. Этап
7 Обжарить куриные котлетки/палочки на разогретом растительном масле,
на среднем огне до золотистой корочки под закрытой крышкой. Приятного аппетита!