Продукты: -550 гр куриного фарша (можно смешанного) -2 луковицы -2 зубка чеснока -половина белого хлеба -по пол пучка укропа и петрушки -приправа трав (у меня Армянская) -соль -500 гр слоеного теста -1 яйцо -растительное масло Начинка: -печень телячья -лук репчатый -соль -масло растительное
Приготовление: Начинаем с начинки. Печень вымоченную в молоке режим на тонкие пластины и обжариваем с луком на растительном масле. Остывшую проворачиваем на мясорубке. Приготовить фарш. Белый хлеб (батон) порезать на кусочки и залить теплой водой (молоком). Пропустить куриный фарш через мясорубку (я всегда покупной фарш пропускаю через мясорубку), далее лук, чеснок, вымоченный хлеб, зелень. Посолить и добавить соль и приправу. Слоеное тесто разделить на две части. Первую раскатать в одном направлении. Нарезать на равные восемь прямоугольников. Вторую часть раскатать и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см. Из куриного фарша делаем лепешку. Кладем печеночную начинку, сверху опять основной фарш. На слоеный прямоугольник кладем сформированную котлетку. Края теста собираем вокруг фарша. Сверху котлеты выкладываем решеткой полоски теста, прикрепляя их к тесту снизу. Сначала
в одном направлении,потом в другом. Занятие, я вам скажу, не из легких.
Но стоит повозиться, так как результат получается отличный. Выкладываем наши "лапоточки" на смазанный маслом противень, смазываем обильно взбитым яйцом. В сыром виде вид у них не такой уж привлекательный, но после выпекания они становятся и на вид и на вкус аппетитные. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ровно 40 минут. Хотя у каждой хозяйки плита печет по-своему. Наши котлетки зарумянились и выглядят аппетитно.