Состав: -75 мл. теплой воды -50 мл. молока -1 шт. яйцо -щепотка сахара -0.5 ч. ложки соли -1 ст. ложка растительного масла -2 стакана муки -500 гр. фарша (готового, как на пельмени, с луком) -1 шт. морковь -1 шт. луковица -1-1.5 стакана бульона (можно из кубика) -2 ст. ложки томатной пасты -соль, перец и приправы по вкусу
В
смеси теплой воды и молока растворить сахар и соль, добавить масло,
яйцо- замесить гладкое тесто как на пельмени, накрыть его миской, дать
"отдохнуть" 30 минут. Морковь натереть на терку, лук измельчить.
Обжарить овощи на растительном масле, влить бульон, добавить томатную
пасту соль и перец по вкусу, можно любые приправы, довести подливу до
кипения и пока отставить в сторону. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его по желанию сливочным маслом, сверху ровным слоем распределить фарш. Затем пласт с тестом свернуть аккуратно рулетом, порезать на небольшие рулетики и немного их приплюснуть. На сковороде разогреть немного растительного масла, слегка обжарить рулетики с двух сторон. В
подходящую емкость выложить обжаренные рулетики желательно в один ряд,
залить их подливкой так, чтобы только слегка их прикрыть. Довести все до кипения, затем убавить огонь и томить рулетики под крышкой минут 25. Подавать горячими.