Ингредиенты: -Грибы - сколько собрали или купили. Маринад: -вода - 800 граммов -уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%) -соль - 1 столовая ложка -сахар - 1 чайная ложка -лаврушка - 2-3 листка -перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин
Грибы
(белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховички, опята) чистим,
моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах по 15 минут. Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 1-2 минуты. Выкладываем
в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем
крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и
наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15
минут. Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания. P.S. На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо! Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя, я выложила классическую маринадную основу. Приятного аппетита!