Хрустящие огурчики из бочки — это традиционный рецепт заготовки на зиму. Уксус не используем!
Ингредиенты: -на 2 кг свежих огурцов -головка чеснока -1/2 листа малины -1/2 листа смородины -10 горошин черного перца -4-6 листьев вишни -зонтики укропа -1-2 листа хрена -2-3 лавровых листа -100 г соли на трехлитровую банку
Замочите
огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья.
Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и
высохла. Стерилизовать банки не нужно. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы. Рассол:
берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая.
Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду.
Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте
рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми
крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда
огурцы скиснут, их можно перенести в подвал. Чтобы огурцы обязательно
получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с
грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки
немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими. Приятного аппетита.