Грибной гуляш по своему вкусу очень нежный и
сочный. Чудесное кушанье, которое скоро и легко готовится. Особенно
хорошо можно сочетать его с пюре из картофеля или рисом. Благодаря
добавлению к гуляшу овощей, он легко впитывается организмом.
Неповторимый пикантный аромат придает чеснок, который гармонично
соединяет все вкусы воедино. Такое сочетание продуктов ничем не хуже,
чем гуляш из мяса. Состав: -Грибы разные (у меня шампиньоны) - 300-400 грамм; -Лук репчатый - 1-2 штуки; -Болгарский перец - 2-3 штуки; -Чеснок - 1-2 зубчика; -Мука - 1 столовая ложка с горкой; -Томатная паста (или томатный соус) - 2-3 столовых ложек; -Растительное масло - для жарки; -Соль и перец - по вкусу.
1. Для начала грибы моем и режем на большие ломтики (если у Вас шампиньоны, то разрежьте их на 4 части). 2. Затем лук чистим и режем на четвертькольца. 3. Чеснок чистим и рубим на маленькие кусочки. 4. Перец моем, удаляем семена и режем на крупные кубики (или длинные полоски).
5. Лук и чеснок обжарим на разогретой сковороде с растительным маслом
до мягкости, через несколько минут добавим болгарский перец и обжарим
ещё 5 минут (при этом периодически помешиваем). 6. Добавим в сковороду грибы и жарим ещё 7-8 минут. 7. Затем добавим томатную пасту (или соус) и хорошо перемешаем (по желанию можно добавить различные специи). 8. Теперь посыпаем гуляш мукой и снова всё, хорошо перемешаем.
9. Вольём 1.5-2 стакана воды, доведём до кипения и варим до получения
нужной густоты (я варил 3 минуты, после того как закипела вода). 10. Украсим зеленью и накроём крышкой (дадим время, блуду настояться).