СамообразованиеПятница, 04.07.2025, 22:01

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Блины, оладьи [10]
Блюда из грибов [5]
Блюда из птицы [15]
Блюда в кляре [1]
Блюда из мяса [27]
Блюда из овощей [17]
Блюда из яиц [3]
Бутерброды, сэндвичи, тарталетки [8]
Выпечка [45]
Десерты [13]
Карвинг, украшение стола, украшение блюд [3]
Каши, крупы [1]
Макароны, спагетти [2]
Маринады, соленья [6]
Микроволновка [2]
Молочные блюда [3]
Мультиварка [0]
Напитки алкогольные [0]
Напитки безалкогольные [5]
Пельмени, варенники, манты [2]
Пицца [5]
Рулеты [11]
Рыбные блюда [8]
Салаты [27]
Соусы, кремы, закуски [8]
Субпродукты [6]
Супы [12]
Торты [9]
Шашлыки, барбекю, гриль [2]
Кулинарные советы [5]
Блюда из творога [4]
Блюда в горшочках [1]
Морепродукты [2]
Сыры [1]
Пироги, пирожки, рулеты [1]
К пиву, чипсы, перекус [1]
Запеканки, лазаньи [1]

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » Блюда из грибов

Грибной гуляш
Грибной гуляш по своему вкусу очень нежный и сочный. Чудесное кушанье, которое скоро и легко готовится. Особенно хорошо можно сочетать его с пюре из картофеля или рисом. Благодаря добавлению к гуляшу овощей, он легко впитывается организмом. Неповторимый пикантный аромат придает чеснок, который гармонично соединяет все вкусы воедино. Такое сочетание продуктов ничем не хуже, чем гуляш из мяса.
Состав:
-Грибы разные (у меня шампиньоны) - 300-400 грамм;
-Лук репчатый - 1-2 штуки;
-Болгарский перец - 2-3 штуки;
-Чеснок - 1-2 зубчика;
-Мука - 1 столовая ложка с горкой;
-Томатная паста (или томатный соус) - 2-3 столовых ложек;
-Растительное масло - для жарки;
-Соль и перец - по вкусу.

1. Для начала грибы моем и режем на большие ломтики (если у Вас шампиньоны, то разрежьте их на 4 части).
2. Затем лук чистим и режем на четвертькольца.
3. Чеснок чистим и рубим на маленькие кусочки.
4. Перец моем, удаляем семена и режем на крупные кубики (или длинные полоски).
5. Лук и чеснок обжарим на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости, через несколько минут добавим болгарский перец и обжарим ещё 5 минут (при этом периодически помешиваем).
6. Добавим в сковороду грибы и жарим ещё 7-8 минут.
7. Затем добавим томатную пасту (или соус) и хорошо перемешаем (по желанию можно добавить различные специи).
8. Теперь посыпаем гуляш мукой и снова всё, хорошо перемешаем.
9. Вольём 1.5-2 стакана воды, доведём до кипения и варим до получения нужной густоты (я варил 3 минуты, после того как закипела вода).
10. Украсим зеленью и накроём крышкой (дадим время, блуду настояться).
Категория: Блюда из грибов | Добавил: colnechnaya (22.09.2013)
Просмотров: 284 | Теги: грибной гуляш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Мини-чат

Социальн. закладки


Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz