Ингредиенты: -Шампиньоны - 500 г -Белые грибы - 300 г (в отличие от большинства дикорастущих грибов, белые грибы не требуют предварительного отваривания) -Лук репчатый (100 г) - 1 шт. -Растительное масло - 30 мл -Лимонный сок - 20 мл -Чеснок - 1 долька -Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление : 500 г шампиньонов вымойте, просушите и крупно нарежьте. Добавьте 300 г промытых, очищенных и нарезанных белых грибов. Выложите
грибы на разогретую сковороду с 30 г растительного масла и готовьте на
среднем огне, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится
основная влага. Грибная икра будет еще вкуснее, если при обжаривании грибов вместо растительного масла взять густую сметану. Порежьте и отдельно обжарьте на растительном масле до легкой золотистости 1 крупную головку (100 г) репчатого лука. Сложите
обжаренные грибы вместе с жареным луком в блендер, добавьте 1/2 ч. л.
соли, 20 мл лимонного сока, 1 дольку чеснока и измельчите до однородной
консистенции. Грибная икра готова. Украсьте ее зеленью и подавайте со свежим багетом или с крекерами.