Ингредиенты: -конфеты «коровка» — 800 г -сливки 10% — 200 г -400 г — любого рассыпчатого недорогого печенья, типа «сливочное» -фундук — 400 г -изюм — 250 г
Растопить
конфеты (или ирис) на медленном огне, непрерывно помешивая и по не
многу добавлять сливки. Как только они полностью растворятся — снимаем с
огня. Пропускаем печенье через мясорубку (или терку) и вводим по не
многу в растопленные конфеты — хорошенько перемешиваем. Орехи ошпарить,
снять пленку и добавить в полученную массу, а затем добавляем изюм.
Вкладываем в форму и отправляем в холодильник. Как только щербет
застынет — наливаем чай и чаевничаем:) Щербет домашний всегда
получается вкусным — вы можете наполнять его своими любимыми орешками
или просто приготовить щербет с изюмом. В любом случае — просто домашняя
вкуснятина!