Ингредиенты: -Молоко сгущенное — 1 бан. -Шоколад белый — 50 г -Масло сливочное — 20 г -Клубника(или виноград) -Стружка кокосовая (шоколадная посыпка, коричневый сахар)
Приготовление: 1.
Для конфет с ягодами мы берем суповую тарелку, желательно с плоским,
довольно широким дном, и выливаем туда сгущенку. Ставим ее в
микроволновку на 3минуты (мощность 1000 Вт). Достаем, добавляем туда
масло, тертый шоколад и тщательно перемешиваем. Ставим еще на полторы
минуты. Опять достаем и хорошо перемешиваем. 2. Далее зависит от того,
хотите ли вы белую массу или а-ля вареную сгущенку. Ставьте опять на
минуту и следите зацветом. Через минуту выберите и сноваперемешайте.
Если, проведя ложкой, остается полоса, которая довольно медленно (на
раз-два-три) затягивается сгущенкой, то белая массауже готова. Ставьте
ее остывать. Хотите карамельную? Ставим в микроволновку дальше и
смотрим, когда она начнет коричневеть. Тут же достаем, перемешиваем и
даем остыть. Можно частично перелить светлую массу и поставить дальше
прогревать оставшуюся. 3. Итак, наша массапосле остывания получилась
похожей напластилин. Карамельная будет плотнее белой и удобней в работе.
Моем ягоду и вытираем насухо. В моем случае -клубника Понимаю, что
сейчас не сезон, можно заменить на виноград! 4. Делать конфеты надо,
немного смазав руки маслом или чуть водой. Скатываем шарик, расплющиваем
его, кладем ягоду (вымытую и абсолютно сухую!) Если делаете с
клубникой, то съедать их надо за день, максимум два, поскольку она дает
соки размачивает оболочку. Хорошо и плотно залепим. От влаги оболочка
размокает! Оболочку делайте по возможности тонкой, поскольку она
сладкая, и, если вы не супер сладкоежка, то будет приторно! 5. Далее
обваливаем конфеты в том, чем пожелаете. У меня кокосовая стружка.
Выкладываем наши конфеты в бумажные формочки и храним вхолодильнике. Их
можно делать и не в микроволновке. Тогдаперелейте сгущенку в кастрюльку и
варите, постоянно помешивая, до густоты. Это когда проводишь ложкой по
дну, и сгущенкадовольно медленно закрывает канавку. 6. Способ для тех, у
кого нет микроволновки. Помешивать надо хорошо и постоянно, поскольку
сгущенкатак и норовит пригореть! По времени это может занять около
получаса) Приятного аппетита!