Хотите намазать свой бутерброд чем-нибудь необычным, но вкусным и простым в изготовлении? Хумус – ваш выбор. Некоторые
называют хумус салатом, другие пастой, третьи приправой. Кто-то
рекомендует готовить его из нута, кто-то из сорта гороха, который
встречается в азиатских и арабских странах и называется хумусом. И все
они правы. Можно вообще взять самый обыкновенный горох, который
встречается в каждом продуктовом магазинчике. И все равно выйдет вкусно. Что ж, попробуем. Для этого нам потребуется: -400 граммов гороха; -сок 1 лимона; -7 столовых ложек оливкового масла; -2 столовых ложки кунжута; -1 зубчик чеснока; -по половине столовой ложки семян кинзы, тмина и паприки.
Горох
замочить на ночь (ну или на сколько хватит терпения), слить воду,
залить свежей и сварить. Горох нужно варить до полной готовности, пока
он не станет совсем мягким. Затем нужно воспользоваться блендером или
кухонным комбайном. Слегка остывший горох (естественно, без воды)
поместить в имеющийся у вас кухонный инвентарь, туда же положить
остальные ингредиенты, кроме масла, и измельчить до пюреобразного
состояния. Затем, не выключая блендера, осторожно вводите масло. Дайте
блюду настояться. Для пущей привлекательности можно положить в центр миски с хумусом ядра кедровых орехов. Приятного аппетита!