Ингредиенты: -Курица 700 г -Лимон 0,5 шт. -Мед 1-2 ст.л. -Соль по вкусу -Смесь перцев по вкусу -Сметана 2 ст.л.
Приготовление: 1.
Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого
состояния.Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон.
тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. мясо
промариновать мин 40. 2. По прошествии времени достать куски курицы
из маринада и переложить их в форму для запекания. маринад в форму не
выливать!положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу
сметаной.отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку. 3.
Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при
температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175. Не
забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть!Поэтому хорошо
бы накрыть форму фольгой или крышкой 4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень!