Фрикасе из курицы - традиционное блюдо
испанской кухни. По классическому рецепту для его приготовления
используют мясо цыпленка, которое маринуют в белом вине. Для будней
можно использовать более простой рецепт фрикасе, который мы вам и
предлагаем. Состав: -1 кг. курица -2 яйца -50 г сметаны -4 ст.л. муки -30 г масла -соль, перец по вкусу
Приготовление: Отварить
курицу в подсоленной воде. Отделить мясо от костей и порезать на
крупные куски. На сковороде нагреть масло, добавить муку и слегка
обжарить. Снять с огня и развести куриным бульоном. Перемешать до
получения однородной массы. Вернуть на огонь и проварить ещё около 5-6
минут. После чего в соус аккуратно добавить взбитые желтки со
сметаной. Перемешать соус с курицей и приправить перцем. Подавать с
рисом.