Для блинчиков вам понадобится: -Вода – 2.5 стакана -Мука – 1.5 стакана -Яйца – 2 – 3 штуки -Соль – 0.5 чайной ложки -Сахар – 0.5 чайной ложки -Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки Для фарша: -1 куриная грудка -1 луковица -Немного воды, молока или сливок для разбавления фарша -Соль – перец Для яичной смеси: -1 – 2 яйца -1 – 2 столовые ложки молока -Соль -Растительное или сливочное масло для обжаривания
Приготовление: Разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с солью и сахаром. Добавьте воду. Постепенно
вмешайте муку до однородного теста без комков. В результате у вас
должно получиться жидкое блинное тесто по консистенции чуть гуще, чем
обычное молоко. Добавьте растительное масло, размешайте и обязательно
дайте тесту постоять при комнатной температуре как минимум 30 – 40
минут, а если по правилам, то не менее 2 часов. За это время клейковина
муки успеет разбухнуть, и блинчики при выпечке не будут рваться. Непосредственно
пред выпечкой аккуратно вмешайте в тесто взбитые в крепкую пену белки.
Выпекайте на сухой сковородке. Я смазываю сковородку только перед
выпечкой первого блинчика. Для начинки проверните на мясорубке куриную грудку и луковицу до однородного фарша. Добавьте
соль, перец и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы
мясная смесь стала жидко-вязкой и легко размазывалась. Каждый блинчик
разрежьте пополам. На более зажаренную сторону блинчика намажьте
тонким слоем мясную смесь. Сверните треугольничком. Перед выпечкой
каждый треугольный блинчик окуните в яичную смесь (яйцо, разболтанное со
столовой ложкой молока или воды и немного соли). Обжаривайте на
разогретом растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух
сторон. Обжаривайте на умеренном огне, чтобы начинка успела дойти до
готовности. Сразу после обжаривания разрежьте один блинчик и проверьте
готовность начинки. Если сыровата, доведите до полной готовности в
духовке или микроволновке. Можно накрыть сковородку с блинчиками крышкой
и потомить несколько минут на медленном огне. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!