Ингредиенты: -800 г картофеля -50 г сливочного масла -1 сырое яйцо для пюре -красный и черный молотый перец, соль по вкусу -40 г пшеничной муки -растительное масло для жарки во фритюре
Приготовление: Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду. Не
давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком.
Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое
яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и
перемешайте. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта. Растительное
масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или
в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета. Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.