СамообразованиеСуббота, 05.07.2025, 18:20

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Блины, оладьи [10]
Блюда из грибов [5]
Блюда из птицы [15]
Блюда в кляре [1]
Блюда из мяса [27]
Блюда из овощей [17]
Блюда из яиц [3]
Бутерброды, сэндвичи, тарталетки [8]
Выпечка [45]
Десерты [13]
Карвинг, украшение стола, украшение блюд [3]
Каши, крупы [1]
Макароны, спагетти [2]
Маринады, соленья [6]
Микроволновка [2]
Молочные блюда [3]
Мультиварка [0]
Напитки алкогольные [0]
Напитки безалкогольные [5]
Пельмени, варенники, манты [2]
Пицца [5]
Рулеты [11]
Рыбные блюда [8]
Салаты [27]
Соусы, кремы, закуски [8]
Субпродукты [6]
Супы [12]
Торты [9]
Шашлыки, барбекю, гриль [2]
Кулинарные советы [5]
Блюда из творога [4]
Блюда в горшочках [1]
Морепродукты [2]
Сыры [1]
Пироги, пирожки, рулеты [1]
К пиву, чипсы, перекус [1]
Запеканки, лазаньи [1]

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » Блюда из овощей

Как правильно готовить цветную капусту?
Цветная капуста благодаря своему непревзойденному вкусу, полезным свойствам и обилию полезных веществ быстро завоевала популярность на столе наших соотечественников. Ее используют при приготовлении салатов, добавляют в суп и пироги, готовят цветную капусту в маринаде. Тем не менее, не всем хозяюшкам известно о том, как правильно готовить цветную капусту, чтобы не растерять полезные вещества и вкусовые качества.

Секреты приготовления цветной капусты

Существует ряд простых правил приготовления цветной капусты:

● Для того чтобы улучшить вкус цветной капусты существует простой секрет - необходимо перед приготовлением подержать ее несколько минут в молоке.

● Улучшить вкусовые ощущения поможет предварительное обжаривание цветной капусты в муке.

● Варить цветную капусту следует в небольшом количестве воды и недолго. Улучшить вкусовые свойства цветной капусты можно добавив в воду немного сахара или отжав небольшое количество лимонного сока. Отвар, полученные при приготовлении цветной капусты можно использовать в качестве основы для диетического супчика или соуса.

● Наиболее рациональный способ приготовления цветной капусты - на пару.

● Следует помнить, благодаря тому, что цветная капуста сочетается практически со всеми продуктами, она является прекрасной основой для гарнира.

● Цветная капуста является прекрасным диетическим продуктов, ее калорийность на 100 грамм составляет всего 21 ккал! При этом она прекрасно насыщает и питает организм!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: colnechnaya (22.09.2013)
Просмотров: 353 | Теги: цветная капуста | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Мини-чат

Социальн. закладки


Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz