Цветная капуста благодаря своему
непревзойденному вкусу, полезным свойствам и обилию полезных веществ
быстро завоевала популярность на столе наших соотечественников. Ее
используют при приготовлении салатов, добавляют в суп и пироги, готовят
цветную капусту в маринаде. Тем не менее, не всем хозяюшкам известно о
том, как правильно готовить цветную капусту, чтобы не растерять полезные
вещества и вкусовые качества.
Секреты приготовления цветной капусты
Существует ряд простых правил приготовления цветной капусты:
●
Для того чтобы улучшить вкус цветной капусты существует простой секрет -
необходимо перед приготовлением подержать ее несколько минут в молоке.
●
Варить цветную капусту следует в небольшом количестве воды и недолго.
Улучшить вкусовые свойства цветной капусты можно добавив в воду немного
сахара или отжав небольшое количество лимонного сока. Отвар, полученные
при приготовлении цветной капусты можно использовать в качестве основы
для диетического супчика или соуса.
● Наиболее рациональный способ приготовления цветной капусты - на пару.
●
Следует помнить, благодаря тому, что цветная капуста сочетается
практически со всеми продуктами, она является прекрасной основой для
гарнира.
● Цветная капуста является прекрасным диетическим
продуктов, ее калорийность на 100 грамм составляет всего 21 ккал! При
этом она прекрасно насыщает и питает организм!