СамообразованиеПонедельник, 21.07.2025, 17:25

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Блины, оладьи [10]
Блюда из грибов [5]
Блюда из птицы [15]
Блюда в кляре [1]
Блюда из мяса [27]
Блюда из овощей [17]
Блюда из яиц [3]
Бутерброды, сэндвичи, тарталетки [8]
Выпечка [45]
Десерты [13]
Карвинг, украшение стола, украшение блюд [3]
Каши, крупы [1]
Макароны, спагетти [2]
Маринады, соленья [6]
Микроволновка [2]
Молочные блюда [3]
Мультиварка [0]
Напитки алкогольные [0]
Напитки безалкогольные [5]
Пельмени, варенники, манты [2]
Пицца [5]
Рулеты [11]
Рыбные блюда [8]
Салаты [27]
Соусы, кремы, закуски [8]
Субпродукты [6]
Супы [12]
Торты [9]
Шашлыки, барбекю, гриль [2]
Кулинарные советы [5]
Блюда из творога [4]
Блюда в горшочках [1]
Морепродукты [2]
Сыры [1]
Пироги, пирожки, рулеты [1]
К пиву, чипсы, перекус [1]
Запеканки, лазаньи [1]

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » Блюда из овощей

Кабачково-сырная запеканка с чесноком и мятой
Ингредиенты для 6 человек:
- 4 мелких зубчика чеснока;
- 2 мелких или 1 крупный кабачок;
- 150 гр козьего сыра 49% жирности, типа Шавру;
- 125 гр свежего сыра 55% жирности, типа Сент-Морэ;
- 100 гр свежего творога 40% жирности, типа Жокей;
- 1/2 ст. мятного молока;
- 2 крупных яйца;
- Укроп, петрушка;
- Соль, перец;
- 1 капля соуса Табаско;
- Форма для кекса 24 см.

Приготовление:
1. Грубо разомните два типа козьего сыра в салатнице. Затем, подмешайте творог и взбейте в гладкую однородную массу.

2. Очистите чеснок, удалите ростки, если они есть, и натрите на мелкой терке.

3. Нарежьте кабачки на кружки, приблизительно 3 мм толщиной.

4. В салатнице, смешайте взбитые яйца, мятное молоко, соль, перец и соус Табаско.

5. Соедините творог, сыр, зелень и чеснок. Я заменила зубчики чеснока на молодые побеги.

6. Соедините творожную смесь с яичной.

7. Предварительно прогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запеканки выложите пекарской бумагой, пропитанной маслом.

8. В форму, выложите одну треть сырной массы. Затем, сверху разложите половину дисков кабачков.

9. Выложите вторую треть сырной массы и разложите оставшиеся кабачки. Напоследок, выложите остальную сырную массу.

10. Выпекайте 40 минут в разогретой печи. После появления золотистой корочки, проверьте готовность, проткнув сверху ножом или шпажкой.

11. Позвольте запеканке немного остыть, прежде чем вынимать ее из формы. Храните в холодильнике.

12. Перед подачей можете нарезать ломтиками и поджарить. В качестве гарнира рекомендую молодой жареный картофель.

Категория: Блюда из овощей | Добавил: colnechnaya (22.09.2013)
Просмотров: 313 | Теги: кабачковая запеканка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Мини-чат

Социальн. закладки


Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz