Категории раздела |
Блины, оладьи
[10]
|
Блюда из грибов
[5]
|
Блюда из птицы
[15]
|
Блюда в кляре
[1]
|
Блюда из мяса
[27]
|
Блюда из овощей
[17]
|
Блюда из яиц
[3]
|
Бутерброды, сэндвичи, тарталетки
[8]
|
Выпечка
[45]
|
Десерты
[13]
|
Карвинг, украшение стола, украшение блюд
[3]
|
Каши, крупы
[1]
|
Макароны, спагетти
[2]
|
Маринады, соленья
[6]
|
Микроволновка
[2]
|
Молочные блюда
[3]
|
Мультиварка
[0]
|
Напитки алкогольные
[0]
|
Напитки безалкогольные
[5]
|
Пельмени, варенники, манты
[2]
|
Пицца
[5]
|
Рулеты
[11]
|
Рыбные блюда
[8]
|
Салаты
[27]
|
Соусы, кремы, закуски
[8]
|
Субпродукты
[6]
|
Супы
[12]
|
Торты
[9]
|
Шашлыки, барбекю, гриль
[2]
|
Кулинарные советы
[5]
|
Блюда из творога
[4]
|
Блюда в горшочках
[1]
|
Морепродукты
[2]
|
Сыры
[1]
|
Пироги, пирожки, рулеты
[1]
|
К пиву, чипсы, перекус
[1]
|
Запеканки, лазаньи
[1]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
Кабачково-сырная запеканка с чесноком и мятой
Ингредиенты для 6 человек: - 4 мелких зубчика чеснока; - 2 мелких или 1 крупный кабачок; - 150 гр козьего сыра 49% жирности, типа Шавру; - 125 гр свежего сыра 55% жирности, типа Сент-Морэ; - 100 гр свежего творога 40% жирности, типа Жокей; - 1/2 ст. мятного молока; - 2 крупных яйца; - Укроп, петрушка; - Соль, перец; - 1 капля соуса Табаско; - Форма для кекса 24 см.
Приготовление: 1. Грубо разомните два типа козьего сыра в салатнице. Затем, подмешайте творог и взбейте в гладкую однородную массу.
2. Очистите чеснок, удалите ростки, если они есть, и натрите на мелкой терке.
3. Нарежьте кабачки на кружки, приблизительно 3 мм толщиной.
4. В салатнице, смешайте взбитые яйца, мятное молоко, соль, перец и соус Табаско.
5. Соедините творог, сыр, зелень и чеснок. Я заменила зубчики чеснока на молодые побеги.
6. Соедините творожную смесь с яичной.
7. Предварительно прогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запеканки выложите пекарской бумагой, пропитанной маслом.
8. В форму, выложите одну треть сырной массы. Затем, сверху разложите половину дисков кабачков.
9. Выложите вторую треть сырной массы и разложите оставшиеся кабачки. Напоследок, выложите остальную сырную массу.
10. Выпекайте 40 минут в разогретой печи. После появления золотистой
корочки, проверьте готовность, проткнув сверху ножом или шпажкой.
11. Позвольте запеканке немного остыть, прежде чем вынимать ее из формы. Храните в холодильнике.
12. Перед подачей можете нарезать ломтиками и поджарить. В качестве гарнира рекомендую молодой жареный картофель.
|
Категория: Блюда из овощей | Добавил: colnechnaya (22.09.2013)
|
Просмотров: 313
| Теги: кабачковая запеканка
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|