Ингредиенты:: - мука – 1 килограмм - вода кипячёная – 1 литр (комнатной температуры) - соль – 1 чайная ложка - сода – 1 чайная ложка - сахар - по вкусу, я кладу 1/2 стакана - яйца – 2-3 штуки - молоко – пол - литра - кипяток – 1 стакан Еще одна раскладка: на 20 штук необходимо: - 250 мл молока - 2 яйца - 0,5 ч.л. соли - 0,5 ч.л. соды - 700 мл кипяченой воды (500 мл.комнатной температуры и 200 мл крутого кипятка) - 500 гр. муки
Приготовление::
Засыпьте муку в воду, помешивая её, посолите, добавьте и соду, взбейте
блендером или миксером, чтобы получилась равномерная масса, и разведите
её молоком. Затем всё хорошенько перемешайте до получения консистенции
густой сметаны. Теперь вылейте в тесто 1 стакан крутого кипятка, ещё
раз тщательно перемешайте и дайте немного остыть. Потом добавьте
взбитые яйца и перемешайте. У вас получится тесто напободие жидкой
сметаны. После этого можете выпекать блины.