СамообразованиеСреда, 02.07.2025, 17:53

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Блины, оладьи [10]
Блюда из грибов [5]
Блюда из птицы [15]
Блюда в кляре [1]
Блюда из мяса [27]
Блюда из овощей [17]
Блюда из яиц [3]
Бутерброды, сэндвичи, тарталетки [8]
Выпечка [45]
Десерты [13]
Карвинг, украшение стола, украшение блюд [3]
Каши, крупы [1]
Макароны, спагетти [2]
Маринады, соленья [6]
Микроволновка [2]
Молочные блюда [3]
Мультиварка [0]
Напитки алкогольные [0]
Напитки безалкогольные [5]
Пельмени, варенники, манты [2]
Пицца [5]
Рулеты [11]
Рыбные блюда [8]
Салаты [27]
Соусы, кремы, закуски [8]
Субпродукты [6]
Супы [12]
Торты [9]
Шашлыки, барбекю, гриль [2]
Кулинарные советы [5]
Блюда из творога [4]
Блюда в горшочках [1]
Морепродукты [2]
Сыры [1]
Пироги, пирожки, рулеты [1]
К пиву, чипсы, перекус [1]
Запеканки, лазаньи [1]

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты » Блины, оладьи

Блинный тортик "Лето"
Ингредиенты:
-Молоко (для блинов) — 1 л
- Яйца (для блинов) — 3 шт
-Масло растительное (для блинов) — 3 ст. л.
- Мука (для блинов) — 8 ст. л.
- Сахар (для блинов) — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленный (для начинки) — 3 шт
- Творог (любой) — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Зелень
- Кетчуп (немного)
- Яйца отварные — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
-Майонез (немного)
-Паштет печеночный (готовый) — 350 г
-Яйца отварные (для украшения) — 4 шт
-Помидор (для украшения) — 1 шт
- Маслины (для украшения)

Порядок приготовления:
Листья салата (для украшения) Первым делом выпекаем блины.У каждого есть свой любимый рецепт, я выпекала п своему(кол-во ингредиентов я указала). Их должно быть не менее 10 штук. (у меня - 14). Когда блинчики готовы,принимаемся за приготовление начинки. Я решила сделать четыре варианта начинки.
1. Берем творог, плавленный сыр, сливочное масло и зелень. Все это тщательно измельчаем блендером, предварительно посолив и поперчив. Разделяем эту начинку на две равные части. Одну оставляем в таком же виде.
2. А во вторую-добавляем немного кетчупа и перемешиваем.
3. Для третьего варианта берем вареные яйца, лук репчатый и майонез, и так же как и в первом случае, измельчаем блендером.
4. В этот вариант начинки входит печеночный паштет(у меня готовый) и сливочное масло, тщательно перемешаное.
5. Блины готовы, начинка тоже! Теперь приступаем к приготовлению торта. Для этого смазываем блины разными начинками и складываем их друг на друга, немного прижимая. Когда все блины смазаны и сложены, заканчиваем формирование тортика смазав стопку блинов сверху и с боков начинкой из печени.
6.А теперь украшаем готовый торт. Я увидела на одном из сайтов подобное украшение и мне захотелось украсить так этот торт. Я немного изменила первоисточник и получилась такая ромашечка! На ромашечку усадила "божью коровку" из помидора и маслинки. Вот и получился очень летний тортик!
Закуска готова,пора и за стол! Приятного аппетита!!!

Категория: Блины, оладьи | Добавил: colnechnaya (22.09.2013)
Просмотров: 318 | Теги: Блинный торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Мини-чат

Социальн. закладки


Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz